2009年 02月 11日
鮭ご飯弁当と梅まつり |
昨日のお弁当2人分。
韓国海苔巻き卵焼き、ウインナーにケチャップ、にんじんとちくわのきんぴら、ほうれん草のゴマ和え、鮭ご飯。
お弁当用に焼いておいた鮭をほぐしてご飯にのせました。
きんぴらとほうれん草のゴマ和えは前日の夜に作っておいて朝は詰めただけ。
ブリの切り身がいっぱい入ったパックが激安だったので、ブリ大根を作ろうと買ってきておいたのですが、作る時間がなく消費期限が昨日まで…。
あわてて昨日の夜中に作り始め、午前2時くらいにコトコトと煮込んでました。。。
一晩おいたらいい感じになっていたので、今日の晩ご飯にゆっくりいただきます!
先日の日曜日、百草園の梅まつりに行ってきました。
梅まつりはまだ始まったばかりで、早咲きの梅しか咲いてなかったのですが、園内はとっても良い香り。
オットは「練習、練習」なんて言って、デジイチで写真を撮りまくってました。
梅っていっぱい種類があるんですね~!
風がすごく強くて行った時間も遅かったので、人がほとんどおらず…。
閉まりかけていた茶屋でおやきやおしるこを食べて帰ってきました。
最近、頭の中が仕事モードでちょっともやもやしていたので、いい気分転換になりました。
やっぱりオンとオフの切り替えって大事だな~と思った一日でした。
by miu-112
| 2009-02-11 10:33
| お弁当