2009年 07月 17日
沖縄気分のお弁当 |
・ほうれん草とスパムと卵の炒め漬け
・キュウリとにんじんの石垣島ラー油炒め
・ウインナー
・ミニトマト
・ごはんに昆布の佃煮
沖縄気分でスパムと石垣島ラー油を使いました。
・ゴーヤチャンプル
・桜海老と厚揚げとしし唐辛子の炒め物
・特大ミニトマト
・キュウリと茄子の三五八漬け
・ごはんにごまと梅干
特大ミニトマトはオットの実家から届いたものです。
他にも夏野菜がいろいろ届き、有り難くいただきました。
その中でもトマトがすっごく甘くてビックリ!
去年はあまり甘くなかったんです。やっぱり気温のせいですね。
フルーツみたいに甘くて、あんなに甘いトマトは初めて食べました!
トマトは油と一緒にとったほうが栄養の吸収が良いです。加熱するとさらに甘くなるし。
でも、やっぱり生トマトが一番おいしい~!
by miu-112
| 2009-07-17 21:52
| お弁当